Cortesía Running Colombia

Resultados del atletismo colombiano

El fin de semana los atletas colombianos tuvieron acción en las diferentes pistas y carreteras del mundo.

En Brasil, Bernardo Baloyes se quedó con el oro en la prueba de los 400 metros.

En Estados Unidos Angie Nocua Soler, de Boyacá, consiguió la marca mínima de clasificación para los Juegos Panamericanos de Lima 2019, en la prueba de los 5.000 metros, con un tiempo de 16 minutos 24 segundos.

En Dusseldorf, Alemania, el tolimense Jeisson Suárez corrió la maratón de la ciudad, terminando en el quinto lugar con una marca de 2 horas y 14 minutos con 48 segundos, marca mínima para clasificar a Juegos Panamericanos y Campeonatos Mundiales, eventos que se realizarán en el segundo semestre del año en Lima y Doha respectivamente.

En la misma competencia, las maratonistas Erika Abril, del registro de Cundinamarca fue octava con un tiempo de 2 horas, 40 minutos, 33 segundos, Lineida Mateus de Santander terminó novena con una marca de 2 horas 43 minutos y 26 segundos, logrando clasificarse a Juegos Panamericanos.